Десертный салат "Голубая кровь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:26:07 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Сыр голубой | 100 г |
Груша | 200 г |
Орехи грецкие | 7 шт |
Коньяк | 3 ст. л. |
Этот рецепт был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Dika под названием «Праздничный салат» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраска». Автором исходного рецепта было указано, что это «отлично подходит в качестве закуски», но с этим я могу поспорить. Всe указывает на то, что это подаeтся как десерт. Да-да, это подаeтся так же, как и сырные тарелки после основных блюд перед кофе. Вкус просто великолепный, он способен поразить даже самых привередливых гурманов. |
Ингредиенты блюда.
Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.
Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.
В миске перемешиваем орехи и груши.
Добавляем нарезанный кубиками голубой сыр и заправляем коньяком.
Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на тарелку и подаём к столу.