- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Персиковый венок с ванильным кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:27


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 110 г
Молоко 475 мл
Мука 180 г
Вода 125 мл
Яйцо 4 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 60 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Пудинг ванильный 1 пач.
Сливки 350 мл
Желатин 10 г
Сок апельсиновый 5 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Соль 1 по вкусу
Персик 300 г
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас...

Персиковый венок с ванильным кремом

Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.

Приятного всем чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80626-persikovyiy-venok-s-vanilnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.