- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Персиковый венок с ванильным кремом
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:27
Масло сливочное | 110 г |
Молоко | 475 мл |
Мука | 180 г |
Вода | 125 мл |
Яйцо | 4 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 60 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Сливки | 350 мл |
Желатин | 10 г |
Сок апельсиновый | 5 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Персик | 300 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас... |
Персиковый венок с ванильным кремом
Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.
Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.
Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.
Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.
Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.
Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.
Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,
Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.
Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.
Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.
Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.
Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.
Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.
Приятного всем чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80626-persikovyiy-venok-s-vanilnyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.