Персиковый венок с ванильным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:27:07 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Молоко ![]() |
475 мл |
Мука ![]() |
180 г |
Вода ![]() |
125 мл |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Сахар ![]() |
60 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
Сливки ![]() |
350 мл |
Желатин ![]() |
10 г |
Сок апельсиновый ![]() |
5 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 по вкусу |
Персик ![]() |
300 г |
Сахарная пудра ![]() |
1 ст. л. |
| Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста -лакомый летний десерт! Можно готовить с любыми фруктами и ягодами, как раз то, что надо нам сейчас... |

Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.

Для приготовления теста нарезать масло кусочками, В кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения.

Дать немного покипеть, затем добавить сразу сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка.

Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.

Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности.

Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.

Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.

Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть,

Добавить апельсиновый сок, цедру и сухой порошок пудинга и размешать.

Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить.

Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.

Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто.

Персики нарезать тонкими дольками ( часть оставить для украшения), положить на крем.

Накрыть верхней частью, 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков и посыпать сахарной пудрой. Я украсила веточками красной смородины и мяты.
Приятного всем чаепития!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...