Медовый торт с манным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:27:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Молоко | 3 стак. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 250 г |
Лимон | 1 шт |
Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт - с удовольствием)) |
Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 - 6 коржей.
Теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полуготовности, а потом всыпаем сахар и (по желанию) ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце, когда каша приобретет кремообразную текстуру, добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером.
Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
Приятного чаепития!!!
Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!