Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:27:39 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 109 |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
Сыр сулугуни ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Вода | 1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Да, из той самой Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Ещe один рецепт из серии: "Не могу представить вкус и буду мучиться, пока не попробую". Все ингредиенты любимы мной по отдельности, но до этого рецепта мне и в голову не приходило их смешать. Впрочем, кому интересно - заходите. Тем более, что скоро Новый год, а там подобное в фаворе. |

Для начала приготовим сразу все продукты, потому что всё делается очень быстро.

Растворить пакетик желе в горячей воде (по инструкции). Нам нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан - разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус.
Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но в итоге я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную нотку, вот и выберите любую нотку, которая нравится.

Натереть мелко сулугуни. Я брала нежный и домашний, малосолёный. Но думаю, что и солёный в итоге будет интересен.

Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать.
В итоге получается зернистая творожная масса. Я добавила ещё цедры, мне она показалось уместной, хотя в оригинальном рецепте её нет.
Полностью остудить.

Взбить сливки.

Добавить сливки в творожистую массу и хорошо перемешать.

Разложить по формочкам и поставить не менее чем на полтора часа в холодильник.

Окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать.

Вкус нежный, сливочный, сладковатый, богатый, играющий различными вкусовыми нотками. Это обязательно нужно попробовать!
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Совершенно не могу понять одно: почему ЭТО в оригинальном рецепте называется "Салат из сыра в желе" и относится к закускам
Может стоит попробовать вариант с солeным сыром и удивиться, в очередной раз, богатым сюжетом вкуса?

[size=15]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]


Вечером в Москве: 

















































...