Десерт "Тигриное лакомство"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:28:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло растительное | 50 мл |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Йогурт | 2 стак. |
Шоколад | 100 г |
Чернослив | 50 г |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Курага | 50 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желатин | 50 г |
кто решил, что тигры едят только мясо?... такие умиротворенные и спокойные, как на шикарных фотографиях они могут быть только после употребления нежнейшего десерта... чарующие шоколадно-кофейные нотки... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" но при это ярость... и агрессивность... безумная тигриная жестокость, заставляет быть на стороже... а для этого добавим в десерт острую прелесть апельсина и кураги... воспламеняющую пикантность цедры... еще несколько новогодних штрихов и ТИГРИНОЕ ЛАКОМСТВО готово... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
сначала готовим корж:
взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза
постепенно добавляем масло и разрыхлитель с мукой
делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем
противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом
выкладываем тесто
с одной стороны - белое
с другое - коричневое
отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут
вынимаем и даем остыть
корж нарезаем на три прямоугольника, по ширине формы, в которой будем готовить десерт:
1 - белый
2 - смешанный
3 - с какао
желатин разводим в 1/2 стакана кипяченой холодной воды и оставляем минут на 20-30
теперь приготовим апельсиново-йогуртную прослойку десерта:
апельсиновый сок слегка нареть, положить в кружку с соком половину набухшего желатина, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, чтобы желатин растворился, но до кипения не доводим
снимаем с огня даем немного остыть
в миске взбиваем 1 стакан йогурта с 3ст.л. сахара (можно добавить немного ванилина, для аромата)
тонкой струйкой вливаем апельсиново-желатиновую смесь, постоянно взбивая массу миксером
добавляем тертую цедру и мелко порезанную курагу
форму прямоугольную (у меня - для выпекания хлеба) застилаем пищевой пленкой
на дно кладем белый корж-прямоугольник, на него выливаем апельсиново-йогуртную смесь и отправляем в морозилку минут на 10 (желе должно "схватиться")
тем временем готовим шоколадную прослойку:
шоколад ломаем на кусочки, кладем в мику и ставим на "водяную баню", когда он расплавится, даем ему немного добавляем к нему сахар и йогурт, хорошенько взбиваем миксером
в кружку наливаем 1/2 стакана воды, добавляем 1 ст.л. кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин, тщательно размешиваем до полного растворения
даем немного остыть и выливаем тонкой струйкой в шоколадно-йогуртную массу, постоянно взбивая смесь миксером
добавляем измельченный чернослив
когда апельсиново-йогуртная масса слегка замерзнет, на нее кладем смешанный (бело-коричневый корж)
на него выливаем шоколадно-йогуртную массу
и отправляем в морозилку минут на 10 (желе должно "схватиться")
завершает десерт шоколадный корж, который мы выкладываем последним слоем, сверху форму накрываем пленкой и убираем в холодильник настояться и пропитаться
готовый десерт вынимаем из формы, освобождаем от пленки
нарезаем кусочками
украшаем снежинками из айсинга
приятнейшего Вам аппетита!!! :)
СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Закусочна "Пламя свечи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38617/
Салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/38620/
Новогодняя композиция "НОВОГОДНИЙ ОГОНЕК"