- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовый торт с манным кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сода 2 ч. л.
Молоко 3 стак.
Крупа манная 4 ст. л.
Масло сливочное 250 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт - с удовольствием))

Медовый торт с манным кремом

Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 - 6 коржей.

Теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полуготовности, а потом всыпаем сахар и (по желанию) ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце, когда каша приобретет кремообразную текстуру, добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером.

Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.

Приятного чаепития!!!

Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80627-medovyiy-tort-s-mannyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.