- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медовый торт с манным кремом
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:27
| Мед | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сода | 2 ч. л. |
| Молоко | 3 стак. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 250 г |
| Лимон | 1 шт |
| Очень нежный торт по мамину рецепту. Что крем - это манная каша - догадаться практически невозможно. От мужа я это скрываю, так как манку он терпеть не может, а вот торт - с удовольствием)) |
Медовый торт с манным кремом
Для начала испечем коржи, так как они должны остыть: мед растопить на газу в эмалированной кастрюльке, добавить сахар и соду; масса должна хорошо вспениться; снять с огня и добавить предварительно взбитые яйца и муку. Тесто должно получиться мягкое, выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) до готовности, все зависит от духовки. Из этой порции выходит 5 - 6 коржей.
Теперь крем. Молоко доводим до кипения и бросаем манную крупу, варим до полуготовности, а потом всыпаем сахар и (по желанию) ванилин. Даем каше хорошо остыть, добавляем масло и взбиваем миксером. В конце, когда каша приобретет кремообразную текстуру, добавляем лимонный сок и цедру и хорошенько перемешиваем тем же миксером.
Перемазываем торт и даем пропитаться часа 3-4. Чем дольше торт настаивается, тем вкуснее и мягче коржи.
Приятного чаепития!!!
Заранее извиняюсь за отсутствие пошаговых фото!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80627-medovyiy-tort-s-mannyim-kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.