- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Тигриное лакомство"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 10 г
Масло растительное 50 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Йогурт 2 стак.
Шоколад 100 г
Чернослив 50 г
Кофе натуральный 1 ст. л.
Сок 1 стак.
Курага 50 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Желатин 50 г

Личные впечатления о рецепте
кто решил, что тигры едят только мясо?... такие умиротворенные и спокойные, как на шикарных фотографиях они могут быть только после употребления нежнейшего десерта... чарующие шоколадно-кофейные нотки... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" но при это ярость... и агрессивность... безумная тигриная жестокость, заставляет быть на стороже... а для этого добавим в десерт острую прелесть апельсина и кураги... воспламеняющую пикантность цедры... еще несколько новогодних штрихов и ТИГРИНОЕ ЛАКОМСТВО готово... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Десерт "Тигриное лакомство"

сначала готовим корж:

взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза

постепенно добавляем масло и разрыхлитель с мукой

делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок и хорошенько перемешиваем

противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом

выкладываем тесто

с одной стороны - белое

с другое - коричневое

отправляем в разогретую до 215С духовку на 12 минут

вынимаем и даем остыть

корж нарезаем на три прямоугольника, по ширине формы, в которой будем готовить десерт:

1 - белый

2 - смешанный

3 - с какао

желатин разводим в 1/2 стакана кипяченой холодной воды и оставляем минут на 20-30

теперь приготовим апельсиново-йогуртную прослойку десерта:

апельсиновый сок слегка нареть, положить в кружку с соком половину набухшего желатина, ставим на медленный огонь, постоянно мешаем, чтобы желатин растворился, но до кипения не доводим

снимаем с огня даем немного остыть

в миске взбиваем 1 стакан йогурта с 3ст.л. сахара (можно добавить немного ванилина, для аромата)

тонкой струйкой вливаем апельсиново-желатиновую смесь, постоянно взбивая массу миксером

добавляем тертую цедру и мелко порезанную курагу

форму прямоугольную (у меня - для выпекания хлеба) застилаем пищевой пленкой

на дно кладем белый корж-прямоугольник, на него выливаем апельсиново-йогуртную смесь и отправляем в морозилку минут на 10 (желе должно "схватиться")

тем временем готовим шоколадную прослойку:

шоколад ломаем на кусочки, кладем в мику и ставим на "водяную баню", когда он расплавится, даем ему немного добавляем к нему сахар и йогурт, хорошенько взбиваем миксером

в кружку наливаем 1/2 стакана воды, добавляем 1 ст.л. кофе, доводим до кипения, снимаем с огня, кладем оставшийся желатин, тщательно размешиваем до полного растворения

даем немного остыть и выливаем тонкой струйкой в шоколадно-йогуртную массу, постоянно взбивая смесь миксером

добавляем измельченный чернослив

когда апельсиново-йогуртная масса слегка замерзнет, на нее кладем смешанный (бело-коричневый корж)

на него выливаем шоколадно-йогуртную массу

и отправляем в морозилку минут на 10 (желе должно "схватиться")

завершает десерт шоколадный корж, который мы выкладываем последним слоем, сверху форму накрываем пленкой и убираем в холодильник настояться и пропитаться

готовый десерт вынимаем из формы, освобождаем от пленки

нарезаем кусочками

украшаем снежинками из айсинга

приятнейшего Вам аппетита!!! :)

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

Закусочна "Пламя свечи" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38617/

Салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/38620/

Новогодняя композиция "НОВОГОДНИЙ ОГОНЕК"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80629-desert-tigrinoe-lakomstvo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.