- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Эллой"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:28


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мука 200 г
Молоко 250 мл
Сахар 60 г
Желток яичный 3 шт
Мука 15 г
Шоколад горький 50 г
Шоколад горький 200 г
Масло сливочное 150 г
Желток яичный 5 шт
Сливки 300 мл
Сахар 140 г

Личные впечатления о рецепте
Мой друг попросил на День рождение приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/16817/ Для любителей шоколада.

Торт "Эллой"

бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)

Режем на два коржа

Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)

крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)

В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут

покрываем кремом первый корж.

шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром

соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом

взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.

укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта

украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.

:-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80633-tort-elloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.