Торт "Эллой"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:28:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 60 г |
Желток яичный | 3 шт |
Мука | 15 г |
Шоколад горький | 50 г |
Шоколад горький | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сливки | 300 мл |
Сахар | 140 г |
Мой друг попросил на День рождение приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/16817/ Для любителей шоколада. |
бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)
Режем на два коржа
Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)
крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)
В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут
покрываем кремом первый корж.
шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром
соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом
взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.
укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта
украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.
:-)