Торт "Эллой"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:28:40 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Мука | 200 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Сахар | 60 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Мука | 15 г |
| Шоколад горький | 50 г |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Желток яичный | 5 шт |
| Сливки | 300 мл |
| Сахар | 140 г |
| Мой друг попросил на День рождение приготовить торт, долго не могла определиться с названием, решила назвать именем имениника. Боковинки торта (украшение) ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/show/16817/ Для любителей шоколада. |

бисквит: яйца взбиваем с сахаром, затем осторожно перемешиваем с мукой, выпекаем при темп. 190гр-30мин (у меня духовка небольшая)

Режем на два коржа

Укладываем в разъёмную форму, по боковинкам украшение из теста, на дно первый корж, пропитываем сиропом (сахар+вода+джем+сок лимона)

крем: желтки растираем с сахаром, затем добавляем муку и немного тёплого молока (чтобы не образовывались комочки при варке крема)

В кипящее молоко выливаем массу и кусочки шоколада, варим 5 минут

покрываем кремом первый корж.

шоколадный мусс: желтки взбиваем с сахаром

соединяем взбитые желтки и растопленный шоколад с маслом

взбиваем сливки в устойчивую пену и соединяем с остывшей шоколадно-желтковой массой.

укладываем второй корж и заполняем шоколадным муссом, верх торта
украсила растопленным шоколадом, охлаждаем 4 часа.
:-)

Ночью в Москве: 

















































...