Печенье Нормандское
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:28:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | 450 г |
| Сметана | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Апельсин или лимон ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Плитка шоколада | 1 шт |
| Вкусное и не сложное печенье для домашнего чаепития! |
Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, раскатать его и сделать рюмкой небольшие кружочки (не сильно тонкие).
Противень смазать маслом и выложить на него получившиеся кружочки. Выпекаем при температуре 200 – 250 градусов около 20 минут. В это время на паровой бане расплавить плитку шоколада и немного сливочного масла. Готовому печенью даeм немного остыть, после чего осторожно окунаем его верхней стороной в шоколадную массу. Выкладываем печенье на большую тарелку или поднос и оставляем на 2 часа до полного высыхания.
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...