Печенье Нормандское
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:28:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мука | 450 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Апельсин или лимон | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Плитка шоколада | 1 шт |
Вкусное и не сложное печенье для домашнего чаепития! |
Из всех продуктов, кроме шоколада, замесить тесто средней консистенции, раскатать его и сделать рюмкой небольшие кружочки (не сильно тонкие).
Противень смазать маслом и выложить на него получившиеся кружочки. Выпекаем при температуре 200 – 250 градусов около 20 минут. В это время на паровой бане расплавить плитку шоколада и немного сливочного масла. Готовому печенью даeм немного остыть, после чего осторожно окунаем его верхней стороной в шоколадную массу. Выкладываем печенье на большую тарелку или поднос и оставляем на 2 часа до полного высыхания.
Приятного аппетита!