- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Медовое полено"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:31


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Сахар 200 г
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Творог 350 г
Сметана 600 г
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Торт - мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте!

Торт "Медовое полено"

Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80639-tort-medovoe-poleno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.