Торт "Медовое полено"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:31:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Творог | 350 г |
Сметана | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Торт - мой дебют, в связи с этим возникли корректировки, о которых расскажу. В общем довольно мягко, сочно и медово. А еще не очень жирно и калорийно. Пробуйте! |
Итак, берем 2 ст. л. меда, 2 яйца, пол. стакана сахара. 1 ч. ложку соды и 2 -2, 5 ст. муки. Все замешиваем. Если муки мало, кладем еще. Тесто должно получится мягким, но не очень крутым. К слову, в работе оно не очень легкое, требуется навык. Делим над две части. Если противень большой, можно не делить. Опять-таки все зависит от размера полученных палочек. На бумаге для выпечки раскатываем тесто. Ножом разрезаем на полоски см. 3 -4. Толщина теста 0, 5 -1 см. Ну это как получится. Особенно не утруждайтесь под размеры, в итоге все смажется кремом. Полученные палочки выпекайте на пергаменте. Раздвинуть палочки после выпечки абсолютно нереально из-за консистенции теста. А после выпечки, вы разрезаете ножом по бороздкам, которые наметили. И все прекрасно получается. См. фото. А дальше делаем следующее: творог смешиваем со сметаной и ванилью и перемазываем рядами палочки. Все это делаем на пищевой пленке, которую нужно обернуть вокруг торта в виде конфеты (фото). Ставим на ночь в холодильник.