- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Родные пенаты"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 225 г
Сахар 100 г
Сахар коричневый 125 г
Яйцо 2 шт
Мука 250 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Хлопья овсяные 175 г
Ягода 100 г
Шоколад белый 80 г
Коньяк 20 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Домашнее печенье для меня, скорее, ассоциируется со словом "cookies"... "Печенье" - это что-то правильное, отмеренное, магазинное... А американские или австралийские "cookies" - кривые, потрескавшиеся, огромные, чуть подгоревшие, но такие любимые! Потому что в них важно содержание, а не форма! Потому что в них вкладывают душу и все то, что именно тебе по вкусу... Итак: овсяное печенье с вишней, орехами и белым шоколадом! Устраивайтесь поудобнее!

Печенье "Родные пенаты"

Смешаем белый и коричневый сахар. Вы можете брать их в любых пропорциях, но чем больше коричневого, тем более темным получится Ваше печенье и более карамелизированным на вкус. Добавим размягченное масло и взобьем до растворения сахара.

Смешаем муку с разрыхлителем, солью и корицей. Добавим щепотку мускатного ореха.

Добавим овсяные хлопья (обычные, не для быстрого приготовления). Их, предварительно лучше просушить в духовке или на сковороде.

Минут 5-7 прокалим орехи на горячей сковороде. Измельчим их и добавим к муке.

Затем сушеную вишню (клюкву, изюм).

Наломаем шоколад (не очень мелко) и тоже добавим к муке. Мой шоколад из "непрофессиональных" - т.е. при выпечке он расплавился. В идеале, кусочки шоколада должны быть видны после выпечки.

Взобьем яйца. Добавим к ним ложку коньяка. Миксером на маленькой скорости или вручную смешаем все ингредиенты. Поставим тесто охлаждаться на час, можно и на ночь.

Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для выпечки выкладываем шарики теста на расстоянии друг от друга. Затем немного прижимаем их сверху. В зависимости от духовки выпекаем 12-15 минут, пока не подрумянятся. Если у Вас больше белого сахара или только он один, печенье так и останется светлым.

Вынимаем из духовки лопаткой (печенье пока мягкое, позже затвердеет) и выкладываем на решетку. Решетка для охлаждения выпечки играет важную роль! Выпечка остывает равномерно и снизу не собирается конденсат. Я использую обычную решетку из духовки, только ставлю ее на 2 опоры, для вентиляции.

Пробуем, когда совсем остыло!

Мир вашему дому!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80644-pechene-rodnyie-penatyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.