- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маленький фуршет из Панна Котты

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:32


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Желатин 2 ч. л.
Бренди 2 ст. л.
Шоколад белый 2 упак.
Мастика сахарная 50 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая...

Маленький фуршет из Панна Котты

Необходимые продукты.

Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару.

Дать остыть, потом шприцем вводить в каждую смесь с добавлением какао или горького шоколада. Это придает шоколадный вкус и на разрезе красиво смотрится.

Пока Панна Котта остывала, слепила тарталетки - зонтики из сахарной мастики /у меня были такие рапирки-зонтики, решила использовать их так/

На зонтик сверху наложить мастику, дать высохнуть, а потом бумажный зонтик снять - получились очень удобные тарталетки.

Теперь делаем коробочку из шоколада, можно растопить шоколад в микроволновке, для удобства - прямо в пакетике, и раскатать сверху, дать остыть и нарезать на квадратики, а потом квадратики склеить шоколадом.

А можно взять квадратные плитки шоколада и тоже склеить.

Подставку для очередной панна коты сделала так: залить на упаковочный целлофан шоколад - он после застывания легко снимается.

Получается так:

У меня есть силиконовая пресс-форма, для лепестков роз - решила сделать лепестковые тарталетки, а когда шоколад в конце застыл - подержала над формой фен,шоколад чуть размягчился и последний листочек тоже получился.

А узорный шоколад сделала так: нанести светлый шоколад на бумагу, дать остыть, сверху залить темный.

Колечки: на скалку нанести шоколад, предварительно, покрыв пленкой, остудить, сделать надрезы и осторожно снять.

Панна Котту обсыпать шоколадной крошкой, я потерла теркой для сыра.

Теперь полюбуйтесь, какой у меня получился "ПАННА КОТТОВЫЙ фуршет"

На той неделе купила книгу "Шоколадные торты", все эти штучки оттуда, вот и попробовала сделать оптом.

А зонтики придумала сама.

Меня нельзя пускать в этот магазин!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80645-malenkiy-furshet-iz-panna-kottyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.