Маленький фуршет из Панна Котты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:32:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 2 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 ч. л. |
Бренди ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад белый ![]() |
2 упак. |
Мастика сахарная ![]() |
50 г |
| Кофе растворимый | 2 ч. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Мне всегда очень нравился этот десерт, и я даже не представляла, что это так легко. Очень нежный, а вкусовую гамму можно разнообразить своей фантазией! Моя фантазия так разыгралась, что я невольно устроила фуршет! Панна Котта кофейная с бренди, шоколадная, абрикосовая... |

Необходимые продукты.

Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару.

Дать остыть, потом шприцем вводить в каждую смесь с добавлением какао или горького шоколада. Это придает шоколадный вкус и на разрезе красиво смотрится.

Пока Панна Котта остывала, слепила тарталетки - зонтики из сахарной мастики /у меня были такие рапирки-зонтики, решила использовать их так/
На зонтик сверху наложить мастику, дать высохнуть, а потом бумажный зонтик снять - получились очень удобные тарталетки.

Теперь делаем коробочку из шоколада, можно растопить шоколад в микроволновке, для удобства - прямо в пакетике, и раскатать сверху, дать остыть и нарезать на квадратики, а потом квадратики склеить шоколадом.

А можно взять квадратные плитки шоколада и тоже склеить.

Подставку для очередной панна коты сделала так: залить на упаковочный целлофан шоколад - он после застывания легко снимается.

Получается так:

У меня есть силиконовая пресс-форма, для лепестков роз - решила сделать лепестковые тарталетки, а когда шоколад в конце застыл - подержала над формой фен,шоколад чуть размягчился и последний листочек тоже получился.

А узорный шоколад сделала так: нанести светлый шоколад на бумагу, дать остыть, сверху залить темный.

Колечки: на скалку нанести шоколад, предварительно, покрыв пленкой, остудить, сделать надрезы и осторожно снять.

Панна Котту обсыпать шоколадной крошкой, я потерла теркой для сыра.

Теперь полюбуйтесь, какой у меня получился "ПАННА КОТТОВЫЙ фуршет"
На той неделе купила книгу "Шоколадные торты", все эти штучки оттуда, вот и попробовала сделать оптом.
А зонтики придумала сама.
Меня нельзя пускать в этот магазин!!!

Ночью в Москве: 

















































...