- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный Брауниз с творогом и кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:33


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Шоколад 200 г
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная стак.
Какао-порошок стак.
Ром по вкусу
Творог 200 г
Сметана 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт)))

Шоколадный Брауниз с творогом и кремом

[b]Творожный слой.[/b]Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать.

Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз.

Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками.

Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать.

Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать.

Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого.

Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.

Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу.

Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию

Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26-(28 у меня) дм.Выложить шоколадное тесто в форму равномерно.

Сверху легонько выложить ложкой творожную смесь, не придавливая. Выкладывайте не монолитно, а немного отступая друг от друга.Аккуратно провести вилкой, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 15-20 минут.Брауниз лучше недопечь, чем перепечь, потому что он должен быть нежный, влажненький и рассыпчатый. Зубочистка из готового пирога выходит с несколькими влажными крошками.

[b]Для крема.[/b]

Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

После взбила крем.Обмазала толстым слоем))) крема поверх.

Украсить по желанию.

[b]Примечание от автора: [/b]не стоит брать слишком много разрыхлителя, брауниз станет слишком воздушным и быстро пропечется. Соответственно, структура будет совершенно другая, более кексовая.

[img]http://s45.radikal.ru/i108/0906/14/68ab9fa76f39.jpg[/img]

[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/af/fe7907b800af.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80651-shokoladnyiy--brauniz-s-tvorogom-i--kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.