- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный Брауниз с творогом и кремом
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:33
Масло сливочное | 200 г |
Шоколад | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Какао-порошок | стак. |
Ром | по вкусу |
Творог | 200 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Очередная вкусняшка для шокоманов. Источник: Джамала-джазкука. Что-то между пирогом и тортом, обмазала сверху кремом, получился торт))) |
Шоколадный Брауниз с творогом и кремом
[b]Творожный слой.[/b]Миксером взбить творог со сметаной и сахаром. Взбивать минут пять, чтоб крупинки растворились как можно лучше. Добавить ложку муки и перемешать.
Оставить в холодильнике, пока будем готовить тесто для брауниз.
Довести воду в кастрюле до кипения, и уменьшить огонь до минимума. В большую миску нарезать сливочное масло и шоколад маленькими кусочками.
Поставить сверху миску с маслом и шоколадом так, чтобы дно не касалось воды. Довести только до растворения шоколада и масла. Периодически помешивать.
Снять с огня. Всыпать сахар, перемешать.
Дать шоколадной смеси остыть пять минут. Затем вбить яйца по одному, тщательно взбивая миксером после каждого.
Просеять муку, какао, соль и разрыхлитель.
Добавить мучную сухую смесь в шоколадную массу.
Вместо рома и ваниль добавила шоколадную эссенцию
Включить духовку на 180 градусов. Смазать маслом разъемную форму, диаметром 26-(28 у меня) дм.Выложить шоколадное тесто в форму равномерно.
Сверху легонько выложить ложкой творожную смесь, не придавливая. Выкладывайте не монолитно, а немного отступая друг от друга.Аккуратно провести вилкой, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать 15-20 минут.Брауниз лучше недопечь, чем перепечь, потому что он должен быть нежный, влажненький и рассыпчатый. Зубочистка из готового пирога выходит с несколькими влажными крошками.
[b]Для крема.[/b]
Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
После взбила крем.Обмазала толстым слоем))) крема поверх.
Украсить по желанию.
[b]Примечание от автора: [/b]не стоит брать слишком много разрыхлителя, брауниз станет слишком воздушным и быстро пропечется. Соответственно, структура будет совершенно другая, более кексовая.
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0906/14/68ab9fa76f39.jpg[/img]
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0906/af/fe7907b800af.jpg[/img]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80651-shokoladnyiy--brauniz-s-tvorogom-i--kremom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.