- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Освежающий десерт из лимонного мусса

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 80 г
Соль по вкусу
Сахарная пудра 130 г
Желток яичный 1 шт
Мука 110 г
Арахис 30 г
Сыр сливочный 120 г
Молоко 20 г
Сок лимонный 60 г
Цедра лимона по вкусу
Желатин 12 г
Сливки 200 г
Ягода по вкусу
Фрукты по вкусу
Мята по вкусу
Вода 150 г

Личные впечатления о рецепте
С большим удовольствием делюсь с Вами рецептом восхитительного десерта на тонкой песочной основе с лимонным сливочно-творожным муссом. За рецепт опять благодарю японских кулинаров!

Освежающий десерт из лимонного мусса

В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её).

Быстро замешиваю тесто.

Помещаю тесто в полиэтиленовый пакет и убраю в холодильник примерно на час.

Затем готовлю мусс. В миске соединяю сливочный творожный сыр и сахарную пудру.

Чуть взбиваю массу миксером.

Листовой желатин замачиваю в холодной воде минут на 10.

В это время тщательно мою лимон, снимаю цедру и отжимаю сок. Сок процеживаю.

Затем взбиваю охлажденные сливки, сначала на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваю. Сегодня сливки меня не слушались - не захотели взбиваться в густую стойкую массу (дольше взбивать боялась, т. к. могла приготовить масло), но я не привыкла отступать и готовила десерт уже с такими сливками.

Желатин отжимаю от лишней воды.

К желатину добавляю молоко и лимонный сок (молоко может сразу свернуться, но ничего страшного, в дальнейшем масса будет однородной).

Желатиновую массу чуть нагреваю на плите до полного растворения желатина (листовой желатин растворяется очень быстро), массу процеживаю.

К массе со сливочным творожным сыром добавляю желатиновую, чуть взбиваю миксером.

Добавляю взбитые сливки, снова взбиваю.

Добавляю лимонную цедру.

Хорошо перемешиваю ложкой.

Для застывания мусса я использовала силиконовые формы. Одна форма - в виде полусфер.

Заполняю форму муссом, выравниваю верх и убираю в холодильник до полного застывания (у меня мусс хорошо застыл уже через 2 часа).

У меня остался мусс, и я применила новую силиконовую форму - подарок Танюшки - sladkay83.

Так же заливаю формочки муссом и убираю в холодильник для застывания.

Пока мусс застывает, готовлю песочную основу для десерта. Охлажденное тесто раскатываю между двух слоев пищевой пленки.

Толщина теста должна быть около 3 мм.

Убираю верхнюю пленку. С помощью металлической формочки для кекса вырезаю кружочки из теста (нужно помнить, что в диаметре песочная основа должна быть больше диаметра мусса примерно на 2-3 см.

Аккуратно перекладываю кружочки из теста на сухой противень.

Для квадратного мусса я вырезаю квадраты из теста с помощью фигурного ролика.

Выпекаю песочную основу в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-18 минут.

Готовлю фрукты и ягоды для украшения десерта - чищу, мою, фрукты нарезаю на кусочки. Я использовала ягоды черники и красной смородины, киви и консервированные персики.

Когда мусс хорошо застынет, опускаю низ силиконовой формы (полностью погружая нижнюю полусферу) в теплую воду на несколько секунд. Вынимаю мусс с помощью вилки, другой рукой выталкивая мусс из формы снизу.

Укладываю мусс на песочную основу.

А вот такие получились пирамидки!

Вокруг мусса укладываю ягоды и нарезанные фрукты. Перед подачей посыпаю десерт через ситечко сахарной пудрой и украшаю листочками мяты. Поверьте -это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80653-osvezhayuschiy-desert-iz-limonnogo-mussa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.