- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шарлотка "Праздничная" с яблоками

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:36


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яблоко 3 шт
Яйцо куриное 4 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Мак 40 г

Личные впечатления о рецепте
Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник!

Шарлотка "Праздничная" с яблоками

Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.

Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.

Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.

Яблоки очистите от шкурки.

Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).

Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму.

Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.

В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.

Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.

Если взять муки чуть больше, чем сахара, то тесто будет мягче, а если наоборот - то хрустящее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80660-sharlotka-prazdnichnaya-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.