Шарлотка "Праздничная" с яблоками
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:36:10 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Яблоко | 3 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак | 40 г |
Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник! |
Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.
Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.
Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.
Яблоки очистите от шкурки.
Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).
Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму.
Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.
В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.
Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.
Если взять муки чуть больше, чем сахара, то тесто будет мягче, а если наоборот - то хрустящее.