Шарлотка "Праздничная" с яблоками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:36:10 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Яблоко | 3 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Мак ![]() |
40 г |
| Двухцветная шарлотка из бисквитного теста с яблоками. А праздничная - потому что пеку я редко, а каждая выпечка для моего мужа - это праздник! |

Взбейте сахар с яйцами до пены. Поставьте в холодильник.

Просейте муку в кастрюлю. Добавьте мак, разрыхлитель. Можно еще пакетик ванилина или ванильного сахара. Перемешайте.

Вылейте яйца с сахаром в муку и перемешайте.

Яблоки очистите от шкурки.
Форму или глубокую сковородку выложите калькой (у меня фольга, которую я терпеть не могу - она плохо потом от выпечки отлипает. Но кальку я опять забыла купить).
Яблоки нарежьте кусочками и выложите в форму.

Вылейте половину теста на яблоки. Постарайтесь аккуратно разровнять, чтобы яблоки были все под тестом.

В оставшееся тесто положите какао и перемешайте.

Вылейте тесто поверх белого в форму. Дайте постоять минут 5-10, чтобы оно немного поднялось.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Потом накройте шарлотку фольгой и выпекайте еще 15-25 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовую шарлотку аккуратно переверните из формы на тарелку и дайте постоять минут 15 под полотенцем, чтобы она чуть остыла.
Если взять муки чуть больше, чем сахара, то тесто будет мягче, а если наоборот - то хрустящее.

Ночью в Москве: 

















































...