Холодный шоколадный десерт с фруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:35:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Шоколад белый | 300 г |
Шоколад черный | 200 г |
Малина | 200 г |
Алкоголь крепкий | 1 ст. л. |
Ликер сливочный | 1 ст. л. |
Вафельная крошка | 1 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Для любителей черного и белого шоколада и свежих фруктов!!! |
Продукты...
Малину вымыть, обсушить;
маленькие формочки выстелить пищевой бумагой и в каждую разложить малину, заполняя на 1/3 части.
В маленькой кастрюльке растопить белый шоколад со сливками до однородного состояния.
Добавить "KIRSCH", хорошо перемешать.
Разлить по формочкам с малиной, поставить их в морозилку минут на 15.
Растопить черный шоколад, перемешать со сливочным ликером и вафельной или ореховой крошкой и разлить по формочкам с фруктами;
снова поставить в морозилку минут на 15-20.
После застывания вынуть пирожные из формочек, снять бумагу;
хранить в холодильнике.