Земля-воздух
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:35:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 7 шт |
Сахарная пудра | 60 г |
Творог | 200 г |
Крахмал кукурузный | 7 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Доброго дня, комрады. Хочется чего то легкого и воздушного. Быстрого и позитивного. А у нас, экстремальных кулинаров, слова с делом не расходятся. Итак, сегодня мы сочиняем суфле. А так как у нас как раз были под рукой домашний творог и яйца, то и суфле делал творожное. |
Подготовим продукты
Делаем:
Яичные белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем в крепкую, густую пену.
Творог протереть через сито, выложить в миску и смешать с желтками.
Аккуратно ввести белки и крахмал. Перемешиваем осторожно.
Смазываем формы для запекания сливочным маслом. Не жалеем.
Раскладываем смесь по формам и помещаем в предварительно разогретую духовку до 190.
Выпекаем 12-15 минут.
Стараемся лишний раз не открывать дверцы. Включаем свет и смотрим. Если делали все правильно, суфле должно подняться и принять золотистый цвет.
Приятного аппетита. Рецепт простой и быстрый.
Всего наилучшего. Зима. Брахман.