Миндальное печенье «Рояль в кустах»
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:35:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 100 г |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Отзвучали последние ноты классических этюдов, отстучал свой ритм метроном, развязан галстук-бабочка. Можно отдохнуть. Хочется чего-то немного необычного, вкусного, яркого, пикантного и пряного, а ещe хочется кофе. Кулинарная гамма вкусов этого миндального печенья будет именно такой — сладкой и солeной, мягкой и острой, ароматной и тeплой. И она точно подойдeт к крепкому кофе без сахара. |
Ингредиенты блюда.
Разбиваем перепелиные яйца и отделяем желтки от белков.
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его. Миндальную крошку смешиваем с сахарным песком и растопленным маслом.
В полученную смесь вводим яичные белки.
Всыпаем кумин, красный перец, имбирь и мускатный орех и снова тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем пекарской бумагой, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем миндальное тесто в форме небольших кружочков (около 1-2 ч.л. теста на каждый).
Сверху смазываем слегка взбитым желтком.
Посыпаем крупной солью. Ставим выпекать на 180 градусов в духовку.
Через 15 минут печенье готово.
Горячий кофе только подчеркнёт всю вкусовую гамму этого печенья. Однако, эти маленькие миндальные крекеры могут неплохо подойти и к красному вину.