- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тортик "Зимний цветок"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:37
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Желе | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 150 г |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сок | по вкусу |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Шоколад темный | 100 г |
Сметана | 250 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Коньяк | по вкусу |
Банан | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Орешки | по вкусу |
Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек! |
Тортик "Зимний цветок"
приготовим корж:
1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)
приготовим суфле:
смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем
добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать
снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло
затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу
приготовим крем:
на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки
затем добавить сметанку и немного ванилинчика
все хорошенько ложкой размешать
корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа),теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.
Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа
выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом
смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле
следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками
выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика
обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом
верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. тортик ели у папочки на дне рождения, поэтому фотографировать на праздничном столе в разрезе было неудобно...в связи с чем, фото в разрезе не очень удачное получилось:)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80665-tortik-zimniy-cvetok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.