- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "Зимний цветок"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Кефир 1 стак.
Желе 1 пач.
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 3 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 150 г
Крахмал 2 ст. л.
Сок по вкусу
Мед 3 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 100 мл
Масло сливочное 30 г
Шоколад темный 100 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра по вкусу
Ванилин по вкусу
Коньяк по вкусу
Банан по вкусу
Апельсин по вкусу
Орешки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек!

Тортик "Зимний цветок"

приготовим корж:

1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния

2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем

3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности

(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)

приготовим суфле:

смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем

добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать

снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло

затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу

приготовим крем:

на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки

затем добавить сметанку и немного ванилинчика

все хорошенько ложкой размешать

корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа),теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.

Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа

выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом

смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле

следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками

выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика

обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом

верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой

приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. тортик ели у папочки на дне рождения, поэтому фотографировать на праздничном столе в разрезе было неудобно...в связи с чем, фото в разрезе не очень удачное получилось:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80665-tortik-zimniy-cvetok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.