Тортик "Зимний цветок"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:37:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Желе ![]() |
1 пач. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
150 г |
Крахмал ![]() |
2 ст. л. |
| Сок | по вкусу |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сметана ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Коньяк | по вкусу |
| Банан | по вкусу |
| Апельсин | по вкусу |
| Орешки | по вкусу |
| Чародейкою зимою Околдован, лес стоит - И под снежной бахромою. Неподвижною, немою, Чудной жизнью он блестит….. вот уже середина зимы…а у нас идет дождь… а так хочется НАСТОЯЩЕЙ зимы.. с белым искрящимся снежком.. с легким бодрящим морозцем…. покрытой зеркальной корочкой льда речушкой.. ну а пока это только мечты.. на нашем столе расцвел зимний цветок, припорошенный белым шоколадом и кокосовой стружкой.. выросший на воздушных ароматных коржах, покрытых шоколадно-сметанным кремом с прослойкой из лимонно-апельсинового суфле и…. милые поварят, приглашаю всех на чаечек! |

приготовим корж:
1.маргарин(комнатной температуры), кефир, 1/2стакана сахара, желе и ванилин смешиваем до однородного состояния
2.добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем все хорошенько взбиваем в стойкую массу белки и аккуратно добавляем их в тесто..все хорошенько перемешиваем
3. форму для выпекания (у меня размером 1/2 противня)застелаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем наше тесто(равномерно распределяем) и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30, до готовности
(процесс приготовления коржа можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/16869/ мне очень нравится его готовить..получается нежно..вкусно и очень быстро и просто готовить)

приготовим суфле:
смешиваем свежевыжатый сок, мед и яйца, ставим на водяную баню и венчиком слегка взбиваем

добавляем крахмал и ванилин, продолжая взбивать

снимаем с огня, как только слегка начнет загустевать, добавляем масло

затем сливки и все взбиваем миксером или блендером в однородную пушистую массу

приготовим крем:
на водяной бане надо растопить шоколад, поломанный на кусочки
затем добавить сметанку и немного ванилинчика

все хорошенько ложкой размешать

корж разрезаем на две части (чтобы они были размером 2/3 и 1/3 коржа),теперь коржи разрезаем горизонтально на два коржика.
Можно готовить в круглой форме и готовый корж разрезать горизонтально на три коржа

выкладываем один корж на блюдо и пропитываем коньяком или (если будут кушать детки) любым сиропом

смазываем шоколадным кремом, выкладываем слой кружочков банана, затем слой суфле

следующий корж пропитываем коньячком, покрываем шоколадом и измельченными орешками

выкладываем последний корж, пропитываем его коньячком, покрываем оставшимся кремом верх и бока тортика

обсыпаем хорошенько бока тортика смесью кокосовой стружки с тертым белым шоколадом

верх украшаем цветочком из апельсина, миндалем, клюквой
приятнейшего Вам аппетита! :)

P.S. тортик ели у папочки на дне рождения, поэтому фотографировать на праздничном столе в разрезе было неудобно...в связи с чем, фото в разрезе не очень удачное получилось:)

Вечером в Москве: 

















































...