- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эклеры с творожно-заварным кремом

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 200 мл
Масло сливочное 100 г
Мука 1 стак.
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Творог 150 г
Сахар тростниковый 1 ст. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема.

Эклеры с творожно-заварным кремом

Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура - 200 градусов.

Остудить готовые эклеры.

Приготовим заварной крем.

Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.

Ставим массу на огонь и варим до загустения.

В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.

Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.

Смешиваем творог и заварной крем.

Творожно-заварной крем готов.

Наполняем эклеры кремом.

Эклеры готовы и их можно подавать к столу.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80667-ekleryi-s-tvorozhno-zavarnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.