Эклеры с творожно-заварным кремом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:37:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Вода | 200 мл |
| Масло сливочное | 100 г |
| Мука | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Творог | 150 г |
Сахар тростниковый ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. |

Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.

Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.

Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.

С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.

Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура - 200 градусов.
Остудить готовые эклеры.

Приготовим заварной крем.
Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.
Ставим массу на огонь и варим до загустения.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.

Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.

Смешиваем творог и заварной крем.

Творожно-заварной крем готов.

Наполняем эклеры кремом.
Эклеры готовы и их можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...