Эклеры с творожно-заварным кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:37:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вода | 200 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Творог | 150 г |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Эклеры из заварного теста с нежнейшей начинкой из творога и заварного крема. |
Выливаем воду в толстостенную кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, то убавить огонь до медленного. Масло сливочное порезать кусочками и добавить в воду.
Когда масса станет однородной, то всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Мешаем, чтобы тесто сформировалось в комок.
Тесто остудить и добавить яйца, тщательно перемешать.
С помощью кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень.
Отправляем противень в духовку и выпекаем до готовности 30-45 минут. Температура - 200 градусов.
Остудить готовые эклеры.
Приготовим заварной крем.
Высыпаем муку в посуду, в которой будем делать крем. Добавляем молоко и размешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем взбитое яйцо и тростниковый сахар.
Ставим массу на огонь и варим до загустения.
В остывший крем добавить сливочное масло и взбить.
Творог смешиваем с ванилином и тростниковым сахаром.
Смешиваем творог и заварной крем.
Творожно-заварной крем готов.
Наполняем эклеры кремом.
Эклеры готовы и их можно подавать к столу.
Приятного чаепития!