Венецианское печенье "Zaletti"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:38:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Мука кукурузная | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Изюм | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность. |

Ингредиенты

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром

Соединить обе смеси.

Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...