Венецианское печенье "Zaletti"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:38:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность. |
Ингредиенты
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
Соединить обе смеси.
Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!