- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венецианское печенье "Zaletti"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Мука кукурузная 100 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 150 г
Сахар 100 г
Изюм 100 г
Разрыхлитель теста 10 г
Цедра лимона 1 шт
Ванильный сахар 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность.

Венецианское печенье "Zaletti"

Ингредиенты

В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром

Соединить обе смеси.

Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).

Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.

Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80668-venecianskoe-pechene-Zaletti.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.