- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Венецианское печенье "Zaletti"
Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:38
Мука пшеничная | 250 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 100 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Очень простое и вкусное печенье с цитрусовым ароматом и нежным вкусом кукурузной муки. Рецепт взят мной на сайте hlebopechka. ru. Автору - благодарность. |
Венецианское печенье "Zaletti"
Ингредиенты
В миске смешать пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром
Соединить обе смеси.
Добавить изюм и замесить мягкое и не липкое тесто. (Количество муки наверно придется корректировать, т.к. мне пришлось добавлять понемногу, чтобы получить тесто нужной консистенции).
Сформировать печенье в виде лодочек. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовый коврик.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80668-venecianskoe-pechene-Zaletti.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.