- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бламанже классическое

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:38


Время приготовления: 160 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 2 стак.
Сливки 1 стак.
Сахар стак.
Миндаль стак.
Цедра лимона по вкусу
Мука рисовая 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы...

Бламанже классическое

В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.

В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч.л.)

В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.

Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.

Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...

Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.

Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80670-blamanzhe-klassicheskoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.