Бламанже классическое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:38:25 |
| Время приготовления: | 160 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 64 |
| Молоко | 2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Миндаль | стак. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Мука рисовая | 3 ст. л. |
| Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы... |

В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.

В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч.л.)

В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.

Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...
Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.

Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...


Вечером в Москве: 

















































...