Бламанже классическое
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:38:25 |
Время приготовления: | 160 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Миндаль | стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Мука рисовая | 3 ст. л. |
Завтрак для влюбленных аристократов... Это аутентичный рецепт сливочного лакомства. Именно так его готовили в 18 -19 веках в Европе. Итак, перенесемся на пару столетий назад... Утро где-то во Франции…завтрак влюбленной особы... |
В кастрюльку налить стакан молока и стакан сливок, добавить сахар, довести смесь до кипения.
В стакане холодного молока развести пару ложек рисовой муки. Измельчить орехи в мелкую крошку. Натереть цедру лимона (примерно 1-2 ч.л.)
В кипящую смесь влить молоко с рисовой мукой и проварить до загустения – 3-5 минут. В конце добавить орехи и цедру. Тщательно размешать.
Вылить в формы или креманки и охладить пару часов.
Готовые бланманже можно полить сладким соусом. Можно добавлять любые ароматизаторы и добавки в процессе приготовления - шоколад, кофе, карамель, фрукты...
Я полила медом и посыпала лимонной цедрой.
Бламанже имеет очень нежную консистенцию, приятный легкий сливочный вкус, оттененный лимонным ароматом... С печеньем и чаем – потрясающий и необычный завтрак для двоих...