- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Подарочек"

Опубликованно 19 Мая 2015, в 10:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мед 2 ст. л.
Желатин по вкусу
Сахарная пудра 500 г
Творожная масса 300 г
Вишня 150 г
Сливки 300 мл
Кофе растворимый 30 мл
Шоколад молочный 50 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар 2 стак.
Яйцо куриное 11 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Масло сливочное 270 г
Пудинг ванильный 1 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Поварята дорогие, этот подарочек для всех вас, для любителей шоколада и для тех, кто предпочитает нежный творожно-сливочный мусс!!! Еще раз поздравляю свой любимый сайт с Днем варения!!!

Торт "Подарочек"

Печем два бисквита. Один шоколадный, а второй обычный.

Для бисквита белого мне понадобилось 6 яиц, разделяем их на белки и желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным и обычным (полстакана) сахаром до побеления, белки взбиваем со второй половиной сахара. Постепенно вводим белки в желтковую массу, порциями просеиваем муку, все очень бережно перемешиваем. Печем в разъемной форме 35 минут при 180град.

В 30 мл растворимого кофе топим 50 г шоколада. Для шоколадного бисквита берем 5 яиц и проделываем то же самое, только в конце аккуратно подливаем кофейно-шоколадную массу.

Делаем мусс для белого бисквита. Для этого творожную массу перетираем с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Зачем перетирать творожную массу? Двойная работа? По своему опыту скажу, что такая масса получается более нежной и воздушной.

Сливки 150 мл взбиваем с 2 ст. л сахарной пудры. 1 ч. л. желатина замачиваем в 50 мл сливок, когда набухнет, прогреваем до полного растворения на водяной бане. Соединить творожную массу, взбитые сливки и желатиновые сливки, взбить миксером на минимальной скорости.

Белый бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропом и выкладываем творожно-сливочную массу, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник для застывания.

Вишню размораживаем, сливаем сок и посыпаем сахаром.

Делаем крем для шоколадного бисквита.

Готовим пудинг, как написано в инструкции, 150 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем пудинг и сливки. Бисквит разрезаем и пропитываем. На первый корж определяем вишню и сверху крем, накрываем вторым коржом, тоже в холодильник.

Бисквитные обрезки взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Достаем тортики и сверху промазываем масляным кремом и снова в холодильник.

Делаем мастику. В этот раз с мастикой у меня беда была, что-то не так сделала, и она у меня то рвалась, то каменела, плакала пол-ночи.

Желатин замочить в воде; когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто.

Обтягиваем первый тортик мастикой и украшаем ленточками из мастики и кружочками. Со вторым то же самое и украшаем сверху бантом.

Где взять одних благополучий?

Так не бывает - это факт.

Но пусть побольше будет "лучше"

И меньше будет "кое-как".

Тебе желаем в день рожденья

Улыбок, радостных хлопот,

Здоровья, счастья и веселья

Сегодня, завтра, круглый год!

Этим тортиком я поздравляла своих

любимых родителей с 25 летием совместной жизни!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80672-tort-quotpodarochekquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.