Торт "Подарочек"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:38:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Желатин | по вкусу |
Сахарная пудра ![]() |
500 г |
| Творожная масса | 300 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Кофе растворимый | 30 мл |
| Шоколад молочный | 50 г |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 11 шт |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Масло сливочное ![]() |
270 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пач. |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Поварята дорогие, этот подарочек для всех вас, для любителей шоколада и для тех, кто предпочитает нежный творожно-сливочный мусс!!! Еще раз поздравляю свой любимый сайт с Днем варения!!! |

Печем два бисквита. Один шоколадный, а второй обычный.
Для бисквита белого мне понадобилось 6 яиц, разделяем их на белки и желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным и обычным (полстакана) сахаром до побеления, белки взбиваем со второй половиной сахара. Постепенно вводим белки в желтковую массу, порциями просеиваем муку, все очень бережно перемешиваем. Печем в разъемной форме 35 минут при 180град.

В 30 мл растворимого кофе топим 50 г шоколада. Для шоколадного бисквита берем 5 яиц и проделываем то же самое, только в конце аккуратно подливаем кофейно-шоколадную массу.

Делаем мусс для белого бисквита. Для этого творожную массу перетираем с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Зачем перетирать творожную массу? Двойная работа? По своему опыту скажу, что такая масса получается более нежной и воздушной.

Сливки 150 мл взбиваем с 2 ст. л сахарной пудры. 1 ч. л. желатина замачиваем в 50 мл сливок, когда набухнет, прогреваем до полного растворения на водяной бане. Соединить творожную массу, взбитые сливки и желатиновые сливки, взбить миксером на минимальной скорости.

Белый бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропом и выкладываем творожно-сливочную массу, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник для застывания.

Вишню размораживаем, сливаем сок и посыпаем сахаром.
Делаем крем для шоколадного бисквита.
Готовим пудинг, как написано в инструкции, 150 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем пудинг и сливки. Бисквит разрезаем и пропитываем. На первый корж определяем вишню и сверху крем, накрываем вторым коржом, тоже в холодильник.

Бисквитные обрезки взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Достаем тортики и сверху промазываем масляным кремом и снова в холодильник.

Делаем мастику. В этот раз с мастикой у меня беда была, что-то не так сделала, и она у меня то рвалась, то каменела, плакала пол-ночи.
Желатин замочить в воде; когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто.

Обтягиваем первый тортик мастикой и украшаем ленточками из мастики и кружочками. Со вторым то же самое и украшаем сверху бантом.


Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Тебе желаем в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!
Этим тортиком я поздравляла своих
любимых родителей с 25 летием совместной жизни!!!


Днем в Москве: 

















































...