Торт "Подарочек"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:38:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 2 ст. л. |
Желатин | по вкусу |
Сахарная пудра | 500 г |
Творожная масса | 300 г |
Вишня | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Кофе растворимый | 30 мл |
Шоколад молочный | 50 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Яйцо куриное | 11 шт |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 270 г |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Поварята дорогие, этот подарочек для всех вас, для любителей шоколада и для тех, кто предпочитает нежный творожно-сливочный мусс!!! Еще раз поздравляю свой любимый сайт с Днем варения!!! |
Печем два бисквита. Один шоколадный, а второй обычный.
Для бисквита белого мне понадобилось 6 яиц, разделяем их на белки и желтки. Муку просеиваем с разрыхлителем. Желтки взбиваем с ванильным и обычным (полстакана) сахаром до побеления, белки взбиваем со второй половиной сахара. Постепенно вводим белки в желтковую массу, порциями просеиваем муку, все очень бережно перемешиваем. Печем в разъемной форме 35 минут при 180град.
В 30 мл растворимого кофе топим 50 г шоколада. Для шоколадного бисквита берем 5 яиц и проделываем то же самое, только в конце аккуратно подливаем кофейно-шоколадную массу.
Делаем мусс для белого бисквита. Для этого творожную массу перетираем с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Зачем перетирать творожную массу? Двойная работа? По своему опыту скажу, что такая масса получается более нежной и воздушной.
Сливки 150 мл взбиваем с 2 ст. л сахарной пудры. 1 ч. л. желатина замачиваем в 50 мл сливок, когда набухнет, прогреваем до полного растворения на водяной бане. Соединить творожную массу, взбитые сливки и желатиновые сливки, взбить миксером на минимальной скорости.
Белый бисквит разрезаем на две части, пропитываем сиропом и выкладываем творожно-сливочную массу, накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник для застывания.
Вишню размораживаем, сливаем сок и посыпаем сахаром.
Делаем крем для шоколадного бисквита.
Готовим пудинг, как написано в инструкции, 150 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой. Соединяем пудинг и сливки. Бисквит разрезаем и пропитываем. На первый корж определяем вишню и сверху крем, накрываем вторым коржом, тоже в холодильник.
Бисквитные обрезки взбиваем со сливочным маслом и сгущенкой. Достаем тортики и сверху промазываем масляным кремом и снова в холодильник.
Делаем мастику. В этот раз с мастикой у меня беда была, что-то не так сделала, и она у меня то рвалась, то каменела, плакала пол-ночи.
Желатин замочить в воде; когда желатин набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить. В емкости размешать мед, растопленный маргарин и охлажденный растворенный желатин. К смеси понемногу начать добавлять сахарную пудру, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Когда масса станет густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичное тесто.
Обтягиваем первый тортик мастикой и украшаем ленточками из мастики и кружочками. Со вторым то же самое и украшаем сверху бантом.
Где взять одних благополучий?
Так не бывает - это факт.
Но пусть побольше будет "лучше"
И меньше будет "кое-как".
Тебе желаем в день рожденья
Улыбок, радостных хлопот,
Здоровья, счастья и веселья
Сегодня, завтра, круглый год!
Этим тортиком я поздравляла своих
любимых родителей с 25 летием совместной жизни!!!