Вишнево-йогуртовый торт
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-19 10:38:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 225 г |
Мука | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня | 500 г |
Йогурт | 330 г |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 10 г |
Сливки | 400 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желе | 1 пач. |
Для прекрасной девушки Ирины (dementia), которая нас часто балует сладкими вкусняшками. |
Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст.л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.
Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.
Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.
Сливки взбить с ванильным сахаром. Соединить с кремом. Немного сливок оставить для украшения.
Аккуратно смешать.
Выложить крем на корж Убрать в холод до застывания.
Украсить вишней и сливками.
Сделать желе по инструкции на упаковке. Но воды взять на 1/3 меньше. Аккуратно залить вишни. Убрать в холод.
После полного застывания снять бортики.
Разрезик.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!