Вишнево-йогуртовый торт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-19 10:38:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 225 г |
| Мука | 75 г |
| Крахмал | 50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Вишня ![]() |
500 г |
Йогурт ![]() |
330 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Желатин | 10 г |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желе ![]() |
1 пач. |
| Для прекрасной девушки Ирины (dementia), которая нас часто балует сладкими вкусняшками. |

Яичные желтки взбить с 125 гр. сахара и 3 ст.л. воды. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить взбитые белки. Выложить тесто в форму с разъемными бортиками.

Выпекать при 180 гр. минут 20-30. Остудить.

Желатин замочить. Для крема взбить йогурт, сок, цедру лимона и 100 гр. сахара. Желатин нагреть, процедить, добавить в крем.

Сливки взбить с ванильным сахаром. Соединить с кремом. Немного сливок оставить для украшения.

Аккуратно смешать.

Выложить крем на корж Убрать в холод до застывания.

Украсить вишней и сливками.

Сделать желе по инструкции на упаковке. Но воды взять на 1/3 меньше. Аккуратно залить вишни. Убрать в холод.

После полного застывания снять бортики.

Разрезик.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!

Ночью в Москве: 

















































...