- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Наполеон-два в одном"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
Молоко стак.
Мука 2 стак.
Молоко 1 стак.
Шоколад молочный 50 г
Масло сливочное 20 г
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Ванильный сахар 1 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Творог 150 г
Желатин 1 ч. л.
Вода 20 мл
Апельсин 1 шт
Желе 1 ч. л.
Вода 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка).

Торт "Наполеон-два в одном"

Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.

Приготовим тесто для коржей.

Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.

Растираем в крошку.

Добавляем молоко и замешиваем тесто.

Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.

Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.

Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.

Остудить.

Обрезки также запечь и измельчить в крошку.

Приготовим шоколадный крем.

Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.

Молоко ставим на огонь.

В горячее молоко добавляем шоколад и масло.

Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.

Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.

Крем остудить.

Приготовим творожно-ванильный крем.

Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом.

Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.

Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.

Готовый крем остудить.

Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.

Творожно-ванильный крем готов.

Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.

Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.

Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.

Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.

Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.

К столу подаем торт, порезав на кусочки.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80675-tort-quotnapoleon-dva-v-odnomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.