Торт "Наполеон-два в одном"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:48:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Маргарин | 200 г |
Молоко | стак. |
Мука | 2 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Шоколад молочный | 50 г |
Масло сливочное | 20 г |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Творог | 150 г |
Желатин | 1 ч. л. |
Вода | 20 мл |
Апельсин | 1 шт |
Желе | 1 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Предлагаю приготовить всем известный и практически всеми любимый торт Наполеон с двумя видами крема и апельсинами в желе. За рецепт превосходного теста для коржей торта "Наполеон" хочу поблагодарить замечательного кулинара - Нину (Нина-супербабушка). |
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания.
Приготовим тесто для коржей.
Высыпаем в миску муку и добавляем кусочки маргарина.
Растираем в крошку.
Добавляем молоко и замешиваем тесто.
Тесто разделить на равные кусочки и раскатать из каждого пласт.
Кладем пласт на противень и вырезаем круглой тарелкой или крышкой.
Выпекаем коржи в духовке около 5-7 минут при температуре 200 градусов.
Остудить.
Обрезки также запечь и измельчить в крошку.
Приготовим шоколадный крем.
Разводим в 2 ст. л. молока кукурузный крахмал.
Молоко ставим на огонь.
В горячее молоко добавляем шоколад и масло.
Когда масса станет однородной, то вливаем молоко с крахмалом.
Постоянно помешиваем до загустения. Добавить грецкие орехи и перемешать.
Крем остудить.
Приготовим творожно-ванильный крем.
Смешиваем ванильный и тростниковый сахар с кукурузным крахмалом.
Сухие компоненты заливаем 3-мя ст. л. молока.
Молоко ставим на плиту и доводим до кипения. Вливаем 3 ст. л. молока, в которых были разведены сухие компоненты. Перемешиваем и варим до загустения около 1 минуты.
Готовый крем остудить.
Полученный крем взбиваем с творогом. Добавляем распущенный желатин и взбиваем.
Творожно-ванильный крем готов.
Начинаем собирать торт. Промазываем три коржа творожно-ванильным кремом.
Следующие три коржа смазываем шоколадным кремом. Таким образом чередуем, пока не закончатся коржи.
Оставшимися кремами обмазываем бока торта и обсыпаем крошкой.
Апельсин очистить и порезать на маленькие дольки. Дольки выкладываем на макушке торта. У меня быстрозастывающее желе красного цвета. Желе разводим в воде и варим 1 минуту и выключаем. Через 3-5 минут заливаем апельсины. Даем желе остыть на столе, а затем ставим торт в холодильник для пропитки.
Я собирала торт вечером, поэтому оставила его пропитываться на ночь.
К столу подаем торт, порезав на кусочки.
Приятного чаепития!