- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чизкейк "Японский хлопок"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 265 мл
Масло сливочное 85 г
Сыр творожный 250 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо 7 шт
Кислота лимонная ч. л.
Сахарная пудра 150 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Шоколад горький 100 по вкусу
Сливки 50 г
Клубника по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На сайте есть рецепт, но решила поставить и свой вариант.

Чизкейк "Японский хлопок"

У меня пошаговых нет, так как не всегда удаeтся делать.

1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.

2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.

3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.

4. Остудить.

5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и винным камнем (лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.

6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы,

7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.

8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.

9. У меня пеклось 60 минут - ну, это нужно смотреть по своей духовке.

10. Готовый чизкейк остудить в духовке.

11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.

12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой, потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить. (если надо - добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла).

13. Подавать с чизкейком.

14. Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80682-chizkeyk-yaponskiy-hlopok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.