Чизкейк "Японский хлопок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:50:53 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 108 |
Молоко | 265 мл |
Масло сливочное | 85 г |
Сыр творожный | 250 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо | 7 шт |
Кислота лимонная | ч. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Шоколад горький | 100 по вкусу |
Сливки | 50 г |
Клубника | по вкусу |
На сайте есть рецепт, но решила поставить и свой вариант. |
У меня пошаговых нет, так как не всегда удаeтся делать.
1. Вскипятить молоко, растворить им сливочное масло, используя венчик.
2. Крем-чиз взбить с сахарной пудрой, потом добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на малой скорости.
3. Теперь вливаем молоко с маслом и ванилью, перемешать, добавляем муку и перемешиваем так, чтобы не было комков.
4. Остудить.
5. Взбить белки с 1 ст. л сахара и винным камнем (лимонная кислота) до жестких пиков и в два приема ввести молочную смесь в белки, аккуратно помешать в одном направлении.
6. Выложить в круглую форму (диаметр 24 см) дно застелить бумагой для выпечки, а бока обернуть фольгой снаружи формы,
7. Теперь берeм форму побольше 27 см диаметром наливаем туда кипяток и ставим форму с тестом.
8. Выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
9. У меня пеклось 60 минут - ну, это нужно смотреть по своей духовке.
10. Готовый чизкейк остудить в духовке.
11. Потом вытянуть и осторожно ножом отделить от стенок и снять кольцо формы.
12. Для соуса делим сливки на две половины, одну половину подогреть с шоколадом и хорошо перемешать, вторую половину взбить блендером с клубникой, потом две массы соеденить вместе и хорошо вымесить. (если надо - добавить сахарную пудру, мне нравится с кислинкой я не добавляла).
13. Подавать с чизкейком.
14. Приятного чаепития!