Десерт "Новогодние искры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:51:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 20 г |
Желе | 50 г |
Ананас | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
новогодний стол - это настоящий искрящийся фонтан.. пьянящие искры шампанского... блеск бенгальских огней.. искрящееся пламя свечей.. свет любимых глаз.. мерцание звезд в окне и гирлянды на елке.. и в плену всех этих искр исполняются любые самые заветные желания сочность ананасов.. нежный заварной творожный крем... оранжевая прелесть апельсинового желе... роскошь шоколадно-кофейного крема.. и легкие серебристые искры конфеток.. на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и убираем в холодильник, пока не застынет (я убрала в морозилку, чтобы быстрее приготовилось)
готовим творожный крем:
вилочкой или венчиком смешиваем сахар, яйцо, муку и ванилин
постепенно вливаем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, до загустения
снимаем крем с огня добавляем масло, творог и взбиваем миксером в пушистую кремообразную массу
готовим шоколадный крем:
шоколад, кофе, молоко, муку и ванилин смешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим до загустения, периодически помешивая
краешки стаканчиков или бокалов, в которые будем выкладывать десерт украшаем:
сначала краешки бокала окунаем в лимонный(апельсиновый) сок или минеральную воду, а потом опускаем в смесь сахара с серебристыми конфетками
на дно бокалов выкладываем ананасики
затем на 1ст.л. творожного крема
слой желе
по 1 ст.л. шоколадного крема
оставшийся творожный крем
посыпаем сверху серебристенькими конфетками и..
приятнейшего Вам аппетита! :)
и...
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА!!!
Закусочный рулетик "Тигриная нежность" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38294/
Салат "Тигриная игрушка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38289/