Творожный кекс
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:51:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Творог | 200 г |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сахар | стак. |
| Мука | 2 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Изюм | стак. |
Лимон ![]() |
60 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сок ![]() |
3 ст. л. |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
| Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус. Попробуйте, может быть, понравится и вам. |

Снимаем цедру с лимона.

Выдавливаем с него же сок.

Изюм заливаем кипятком.

Мягкое масло (маргарин) растираем с сахаром.

Добавляем цедру и сок лимона, соль, соду, яйцо и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем пропущенный через мясорубку творог и изюм.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем руками, т.к. оно довольно плотное, в смазанную маслом (можно еще присыпать мукой) форму и слегка утрамбовываем, чтобы заполнить пустоты и выровнять поверхность.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Остужаем и вынимаем из формы.

Теперь готовим глазурь: тщательно растираем сахарную пудру с клюквенным соком.

Заливаем кекс глазурью с помощью ложки.

Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...