Творожный кекс
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:51:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творог | 200 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сахар | стак. |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | стак. |
Лимон | 60 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сок | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус. Попробуйте, может быть, понравится и вам. |
Снимаем цедру с лимона.
Выдавливаем с него же сок.
Изюм заливаем кипятком.
Мягкое масло (маргарин) растираем с сахаром.
Добавляем цедру и сок лимона, соль, соду, яйцо и все хорошо перемешиваем.
Всыпаем пропущенный через мясорубку творог и изюм.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто выкладываем руками, т.к. оно довольно плотное, в смазанную маслом (можно еще присыпать мукой) форму и слегка утрамбовываем, чтобы заполнить пустоты и выровнять поверхность.
Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Остужаем и вынимаем из формы.
Теперь готовим глазурь: тщательно растираем сахарную пудру с клюквенным соком.
Заливаем кекс глазурью с помощью ложки.
Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.
Приятного аппетита!