Торт "Принцесса"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:51:23 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Маргарин | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сметана | 450 г |
Нежный, пропитанный, сладкий и очень легкий в приготовлении торт. |
Размягченный сливочный маргарин растереть с двумя стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром. Добавить чуть соли. В муку добавить соду, гашеную уксусом и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным.
Разделить тесто на пять равных частей.
Берем бумагу для выпечки и раскатываем на ней первый кусочек теста (бумагу и скалку можно присыпать немного мукой). Стараемся сделать круг по диаметру равный вашей тортнице или тарелочке на которой будете собирать ваш торт. Отправляем первый корж в духовку, разогретую до 180град на 7 мин.
Пока печется корж необходимо быстренько приготовить крем, т.к. он нам будет сразу же необходим. Взбиваем сметану с сахаром 3-5 мин. Крем будет жидкий. Разделим крем на пять равных частей ( можно разлить по стаканчикам).
Как только корж начал по краям чуть-чуть румяниться, сразу же достаем его из духовки.(Главное не передержать, а то будет сухой). Я засекала несколько раз - 7 минут и не более.
Как только достали корж, сразу, не снимая с бумаги и не ожидая ни минуты (пока он мягкий), накалываем его весь вилкой, особенно по краям. Это нужно сделать для того,чтобы корж смог хорошо пропитаться.
Затем переносим корж на блюдо и обильно смазываем его одной из пяти частей подготовленного крема.
И так, по очереди, все коржи: накалываем, переносим на предыдущий корж с кремом и поливаем сверху.Когда кладем один на другой, то прижимать не нужно, т.к. можно выдавить крем. Т.к. коржи не успевают остывать, то они очень хорошо будут впитывать в себя крем. Последний корж также полить кремом и смазать весь торт по бокам( удобно пользоваться кистью, чтобы промазать края и бока). Сверху можно украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.
Приятного аппетита!