- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный кекс

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Творог 200 г
Масло сливочное 180 г
Сахар стак.
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Изюм стак.
Лимон 60 г
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сок 3 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот вкусный и нехитрый кекс я готовлю уже несколько лет. Мне очень нравится в нем лимонный вкус и аромат, который витает во время выпечки. Кекс получается слегка "мокрым" - как раз на мой вкус. Попробуйте, может быть, понравится и вам.

Творожный кекс

Снимаем цедру с лимона.

Выдавливаем с него же сок.

Изюм заливаем кипятком.

Мягкое масло (маргарин) растираем с сахаром.

Добавляем цедру и сок лимона, соль, соду, яйцо и все хорошо перемешиваем.

Всыпаем пропущенный через мясорубку творог и изюм.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем руками, т.к. оно довольно плотное, в смазанную маслом (можно еще присыпать мукой) форму и слегка утрамбовываем, чтобы заполнить пустоты и выровнять поверхность.

Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Остужаем и вынимаем из формы.

Теперь готовим глазурь: тщательно растираем сахарную пудру с клюквенным соком.

Заливаем кекс глазурью с помощью ложки.

Разрезаем на порционные кусочки и угощаемся.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80684-tvorozhnyiy--keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.