- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Принцесса"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Маргарин 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сметана 450 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, пропитанный, сладкий и очень легкий в приготовлении торт.

Торт "Принцесса"

Размягченный сливочный маргарин растереть с двумя стаканами муки.

Яйца взбить с сахаром. Добавить чуть соли. В муку добавить соду, гашеную уксусом и взбитые яйца. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и нежным.

Разделить тесто на пять равных частей.

Берем бумагу для выпечки и раскатываем на ней первый кусочек теста (бумагу и скалку можно присыпать немного мукой). Стараемся сделать круг по диаметру равный вашей тортнице или тарелочке на которой будете собирать ваш торт. Отправляем первый корж в духовку, разогретую до 180град на 7 мин.

Пока печется корж необходимо быстренько приготовить крем, т.к. он нам будет сразу же необходим. Взбиваем сметану с сахаром 3-5 мин. Крем будет жидкий. Разделим крем на пять равных частей ( можно разлить по стаканчикам).

Как только корж начал по краям чуть-чуть румяниться, сразу же достаем его из духовки.(Главное не передержать, а то будет сухой). Я засекала несколько раз - 7 минут и не более.

Как только достали корж, сразу, не снимая с бумаги и не ожидая ни минуты (пока он мягкий), накалываем его весь вилкой, особенно по краям. Это нужно сделать для того,чтобы корж смог хорошо пропитаться.

Затем переносим корж на блюдо и обильно смазываем его одной из пяти частей подготовленного крема.

И так, по очереди, все коржи: накалываем, переносим на предыдущий корж с кремом и поливаем сверху.Когда кладем один на другой, то прижимать не нужно, т.к. можно выдавить крем. Т.к. коржи не успевают остывать, то они очень хорошо будут впитывать в себя крем. Последний корж также полить кремом и смазать весь торт по бокам( удобно пользоваться кистью, чтобы промазать края и бока). Сверху можно украсить тертым шоколадом или измельченными орешками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80685-tort-princessa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.