- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медово-лимонный

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 7 шт
Сахар 3 стак.
Изюм 1 стак.
Курага 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мед 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Ром 2 ч. л.
Сметана 1 л
Лимон 3 шт
Масло сливочное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Сделала коржи по всем известному рецепту Татьяны с гуд-кука. Правда, кое что изменила, мелкие детали, не добавляла орехи. Что могу сказать? Коржи удивительно нежные, при выпечке сильно подошли. Я пишу мой рецепт, с моими изменениями

Торт медово-лимонный

Готовим тесто.

Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара и медом,

добавить соду и муку.

Изюм и курагу запарить кипятком на несколько часов. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в тесто.

Тесто оставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось сутки. Выпекаем три коржа.

Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.

Готовим лимонный курд.

Обвариваем лимоны, натираем с трех лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавляем 1 стак.сахара и провариваем на медленном огне до полного растворения сахара,

в горячий сироп добавляем масло и распускаем его.

Остужаем смесь и добавляем 3 яйца, хорошенько взбиваем, ставим на водяную баню и варим до загустения лимонного курда. Остужаем.

Я на коржах снимала верхушку для лучшей пропитки коржей. Каждый корж смазываем сметаной и сверху лимонным курдом.

Последний корж также смазываем сметаной и лимонным курдом.

Я украшала конфетами "мармелад - лимонные дольки".

Бока торта обсыпала кокосом.

Торт получился нежный и мягкий. Очень вкусно!

Вот так он выглядит в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80686-tort-medovo-limonnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.