- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Опубликованно 20 Мая 2015, в 08:51


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 1 стак.
Кефир стак.
Масло сливочное 1 стак.
Мука 160 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица ч. л.
Белок яичный 1 шт
Масло сливочное 100 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Желатин 20 г
Сироп ананасовый 100 мл
Сахарная пудра 100 г
Молоко 5 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Ананас 1 бан.
Сливки 1 пакет.
Молоко 120 мл
Арахис 2 ст. л.
Краситель пищевой 1 г

Личные впечатления о рецепте
Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту!

Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;

В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;

Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;

Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;

Убрать в холодильник еще на пару часов;



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/80688-trehsloynyiy-tort-s-ananasom-quotdlya-tebyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.