Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2015-05-20 08:51:47 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Кефир | стак. |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
| Мука | 160 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Желатин | 20 г |
Сироп ананасовый ![]() |
100 мл |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 ст. л. |
Ананас ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
1 пакет. |
| Молоко | 120 мл |
Арахис ![]() |
2 ст. л. |
Краситель пищевой ![]() |
1 г |
| Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту! |

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;

Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;

Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;

Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;

Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;

Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;

Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);

Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;

Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;

Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;

Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;

Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;

Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;

Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;

Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;

Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;

Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...