Трехслойный торт с ананасом "Для тебя"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2015-05-20 08:51:47 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | стак. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Мука | 160 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Желатин | 20 г |
Сироп ананасовый | 100 мл |
Сахарная пудра | 100 г |
Молоко | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Ананас | 1 бан. |
Сливки | 1 пакет. |
Молоко | 120 мл |
Арахис | 2 ст. л. |
Краситель пищевой | 1 г |
Назвала торт "POUR TOI", что с французского означает - "ДЛЯ ТЕБЯ", потому как готовила его для нашего с мужем 9-ти летнего юбилея совместной жизни и 3-х летнего юбилея бракосочетания! Очень рекомендую приготовить этот тортик за его воздушную нежность, красивый срез и вкусноту! |
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены;
Сухие ингредиенты просеять через сито; Продолжая мешать, влить кефир и масло тонкой струйкой, добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто;
Форму разъемную (у меня d=19) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 160 градусах - 50 минут;
Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части (у меня немного выпекся куполообразно, поэтому верх тоже выровнять, но крошку оставить); Бисквит на кефире не требует пропитки;
Желатин замочить в 50мл сиропа из банки с ананасами на 20 минут;
Масло для суфле взбить до бела, продолжая взбивать влить сгущенку; Белок взбить отдельно и подмешать к суфлейной массе;
В разбухший желать влить еще 50мл сиропа, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения!), чтобы растворить весь желатин;
Суфлейную массу поставить дном в кастрюлю с ледяной водой иди льдом, и взбивая, ввести в неё желатиновую воду, взбивать до легкого загустения;
Нижний бисквит вернуть в разъемную форму, на него выложить дольки ананаса (один кругляш оставить для украшения);
Начинать выкладывать суфле, сначала хорошенько заполнив промежутки между ананасами, затем - оставшееся суфле плотно сверху;
Накрыть верхним коржом и слегка прижать; Убрать торт в холодильник на 1 час;
Приготовить глазурь - хорошо смешав ингредиенты;
Торт аккуратно вынуть из формы;
Покрыть торт глазурью со всех сторон;
Оставшуюся крошку от бисквита (если бисквит получился идеально и крошки обрезов не осталось, то её можно заменить любым шоколадным печеньем или пряником) измельчить вместе с арахисом;
Покрыть края торта крошкой, слегка прижимая её к глазури;
Остатки крошки убрать и переместить торт на блюдо; Убрать в холодильник на 30 минут;
Сливки взбить с молоком и красителем до плотности;
Поместить сливки в кондитерский мешок, на середину торта выложить оставшийся ананас;
Украсить торт сливками и белыми бусинками;
Убрать в холодильник еще на пару часов;