- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Рисовый квас рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 21:41


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 гр
Дрожжи 1 гр
Сахар 100 гр
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Отличное сочетание японских и славянских традиций.
простота приготовления и вкус
Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом.

Как приготовить Рисовый квас рецепт с фото

Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом. Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте. Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис. Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней. Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить. Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8069-kak-prigotovit-risovyiy-kvas-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.