Как приготовить Рисовый квас рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-04-30 21:41:26 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 7 порций |
Отличное сочетание японских и славянских традиций. простота приготовления и вкус Я очень люблю квас и готовлю разные его виды. Недавно попробовала рисовый квас и была приятно удивлена его вкусом. И поэтому спешу поделиться с вами его рецептом. |
Всего в одной порции
Вес: | 245.9 гр |
Калорийность: | 115.4 ккал |
Белков: | 8.5 гр |
Жиров: | 1.4 гр |
Углеводов: | 55.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 13 / 2 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 74 / 26 |
Отварной рис смешать с 1 ст.л. сахара, дрожжами и измом. Далее все это нужно завернуть в х/б полотенце и оставить примерно на час в теплом месте. Оставшийся сахар нужно растворить в теплой воде и залить этой водой рис. Затем накрываем емкость с нашим квасом пленкой и оставляем так на 4-5 дней. Осталось дело за малым: квас нужно процедить, разлить в бутылки и охладить. Важно помнить, что рисовый квас ранится в холодильнике около 7 дней.