Медовый квас рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-04-30 21:41:24 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 25 порций |
Мёд | 400 гр |
Изюм | 400 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Ржаная мука | 1 стол.л. |
Дрожжи | 8 гр |
Вода | 5 л |
Солнечный напиток наполнит тебя хорошим настроением на весь день! вкус кваса Я очень люблю традиционный русский медовый квас, поэтому рекомендую его попробовать и вам! |
Всего в одной порции

Вес: | 237.9 гр |
Калорийность: | 97.8 ккал |
Белков: | 0.7 гр |
Жиров: | 0.1 гр |
Углеводов: | 24.3 гр |
![]() |
3 / 0 / 97 |
![]() |
1 / 44 / 55 |
А готовить его совсем просто: для этого в мед нужно добавить нарезанный тонкими кружками лимон и изюм. В 4х литрах воды нужно растворить муку и дрожжи и залить ей мед. Через сутки нужно добавить еще 1 л воды. Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить через сито и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте.Употреблять его можно через 2-3 дня.