Квас с хреном рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Квас |
Добавлено: | 2015-04-30 21:41:21 |
Время приготовления: | 3 д 6 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Сухари | 1 кг |
Дрожжи | 25 гр |
Сахар | 200 гр |
Корень хрена | 300 гр |
Изюм | 25 гр |
Мёд | 50 гр |
Утоляет жажду и разогревает аппетит вдвойне быстрее обычного кваса! Квас с хреном - ядреный напиток, причем в отличии от обычного кваса он вдвойне ядренее. Утоляет жажду, разогревает аппетит и является незаменимым компонентов в окрошке. Приготовить квас с хреном достаточно просто и реализуемо в домашних условиях, но требует достаточно много времени, т.к. процесс брожения - дело не быстрое. |
Всего в одной порции
Вес: | 320 гр |
Калорийность: | 907 ккал |
Белков: | 34.8 гр |
Жиров: | 2.4 гр |
Углеводов: | 198 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 1 / 84 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 2 / 95 |
Просушите в духовке или на сковородке без масла, нарезанный ломтиками черствый ржаной хлеб.Переложите хлеб в кастрюлю(имейте в виду, что для приготовления кваса с хреном использовать можно стеклянную или эмалированную), залейте 6-7 литрами кипятка и оставьте на 4 часа.Процедите, добавьте дрожжи (разведите их в этом же сусле), сахар. Когда начнет выделяться пена, добавьте измельченный хрен и мед, дайте настояться еще пару часов. Процедите, разлейте по бутылкам. В каждую добавьте немного изюма и поставьте в прохладное место на несколько дней. Квас с хреном подавайте на стол охлажденным.